क्या आम का हलवा खाया है? नहीं तो आज ही करें ट्राय

क्या-आम-का-हलवा-खाया-है?-नहीं-तो-आज-ही-करें-ट्राय

गर्मी का सीजन यानी आम का सीजन। इस मौसम में हम आम की कितनी ही डिशेज बनाकर खाते हैं। मैंगू कुल्फी से लेकर मैंगो शेक तक, आम से बनी हर चीज टेस्टी लगती है। लेकिन क्या आपने कभी आम का हलवा खाया है? अगर नहीं, तो इस रेसिपी से इसे एक बार जरूर ट्राई करें।

सामग्री :

    एक कप सूजी
    ½ कप मैंगो प्यूरी
    2 चम्मच घी
    ½ कप चीनी
    1 कप दूध
    कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता, चिरौंजी)
    केसर (कुछ धागे)
    ½ चम्मच इलायची पाउडर

विधि :

    एक कढ़ाई में घी डालें और उसे गर्म होने दें। जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो इसमें सूजी डालें और इसे भुन लें। सूजी को लगातार चलाते रहें, ताकि वह नीचे से जले नहीं।
    अब इसमें कटे हुए मेवे डालें और कुछ मिनट और भुनें।
    जब मेवे भुन जाएं, तो इसमें पानी डालें और धीरे-धीरे चलाते रहें।
    अब इसमें चीनी और दूध मिलाएं और चलाते रहें।
    जब सूजी दूध को सोख लें, तो इसमें मैंगो पल्प मिला दें।
    मैंगो पल्प को अच्छी तरह सूजी में मिला दें और इसके ऊपर इलायची पाउडर और केसर डालें।
    1-2 मिनट और पकाएं। जब हल्वा घी छोड़ने लगे, तो गैस बंद कर दें।
    हलवे को कटे हुए मेवे से गार्निश करें और सर्व करें।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *